レシピブログ
先週作った、豚のひき肉とまいたけを炒めて味付けしたものです。 そのまま食べるには味が濃いので、 私はこれを混ぜご飯用の具として使っています。 ご飯と混ぜるとちょうど良いんです。 冷蔵庫に入れておけば少しは日持ちするので便利です。 豚ひき肉とまいたけの白いご飯に混ぜるだけ 【材料】作りやすい分量 豚ひき肉・・・200g まいたけ・・・2パック(200g) ◎醤油・・・大さじ4 ◎酒・・・大さじ2 ◎......
まいたけと豚ひき肉のオ...
レンジ+トースター!ま...
三つ葉とまいたけの香り...
鶏むね肉とまいたけのト...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...