アサリと白インゲン豆のイタリアントマト煮込み

アサリと白インゲン豆のイタリアントマト煮込み
  1. 1
    おいしそう!

先週作ったお料理をご紹介します。 アサリと白インゲン豆の水煮をトマトソースで煮込んだものです。 インゲン豆はまとめて茹でて冷凍したものがあったので、 解凍して使いました。 缶詰や他の豆を使っても構いません。 アサリと白インゲン豆のイタリアントマト煮込み 【材料】4人分 アサリ(殻付き)・・・400g(※砂抜きしておきます) インゲン豆(水煮)・・・200g 玉ねぎ(みじん切り)・・・1個分(200......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。