春菊、草もち。

春菊、草もち。
  1. 2
    おいしそう!

何週間も前に作った草もちです。 よもぎではなく、春菊の葉を使って作りました。 春菊、草もち。 【材料】6個分 だんごの粉・・・150g 春菊の葉・・・30g(※茹でて水気を絞り、細かく刻んだもの) 砂糖・・・大さじ2 水・・・約100ml 小豆粒あん・・・200g 【作り方】 1.ボールにだんごの粉、砂糖、春菊の葉を入れ、 水を少しづつ加えながら混ぜ、耳たぶ程度のかたさになるまでこねて ひとまとめ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。