6/24掲載コラム『ブルーベリーマフィン』

6/24掲載コラム『ブルーベリーマフィン』
  1. 1
    おいしそう!

今週のコラムは、ブルーベリーマフィンのレシピを掲載しています。 冷凍もののブルーベリーは年中手に入りますが、 この季節はフレッシュなブルーベリーで作ると良いですね。 ワンボウルで簡単に作れるマフィンもクリームチーズアイシングでデコレーションすれば 見た目が華やかになります。ちょっとしたおもてなしにもピッタリです。 ブルーベリーマフィン クリームチーズアイシングを絞り、ブラックベリー、ラズベリー、チ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。