かじきの味噌漬け焼き

かじきの味噌漬け焼き
  1. おいしそう!

鶏肉や豚肉、何でも良いのですが、今日はかじきを味噌漬けにして焼きました。 味がしっかりしているので、ご飯がすすみそうです。 かじきの味噌漬け焼き 【材料】3人分 かじき・・・3切れ(約200g) ■味噌・・・30g ■みりん・・・小さじ1 ■にんにく(すりおろし)・・・少々(小さじ1/4) ■しょうが(すりおろし)・・・少々(小さじ1/4) サラダ油・・・適量 【作り方】 1.■印の材料を混ぜ合わ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。