7/8掲載コラム『ブタさんシュウマイ』

7/8掲載コラム『ブタさんシュウマイ』
  1. おいしそう!

今週のコラムは、ブタさんシュウマイのレシピを掲載しています。 写真では蒸籠に入っていますが、実際にはレンジを使って短時間で簡単に蒸しています。 ブタさんシュウマイ 目や鼻のパーツは、クリーム等を絞るときに使う口金を使って作っています。 パーツを作るのは少し手間がかかりますが、とっても可愛いので是非作ってみて下さいね。 ブタさんシュウマイ レシピはこちらですTodays Colum......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。