コーン入りシュウマイ

コーン入りシュウマイ
  1. おいしそう!

試作料理の日々が続き、ブログ更新も久しぶりです。 今日はコーンの入ったシュウマイを作りました。 コーンは水煮のものを使いましたが、あれば茹でとうもろこしを使うと良いですね。 蒸し器は使わず、レンジで簡単に作ります。 皮が乾燥しやすいので、加熱する前に霧吹きで水をかけてから加熱します。 クッキングシートよりもキャベツやレタスなどの野菜を敷いた方がしっとり仕上がります。 コーン入りシュウマイ 【材料】......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。