梅しそチキンラップサンド弁当

梅しそチキンラップサンド弁当
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで簡単&おいしい「自分弁当」
電子レンジで簡単蒸し鶏を作って梅しそチキンラップサンドを作りました。

★材料

(1人分)

  • 梅しそチキンラップサンド

    2本

  • ラタトゥイユ

    適量

  • オレンジ

    2切れ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    《梅しそチキンラップサンド》の作り方
    http://yukanuts.blog.ocn.ne.jp/yukahappytime/2010/07/post_fddb.html

  2. 2.

    《ラタトゥイユ》の作り方
    http://yukanuts.blog.ocn.ne.jp/yukahappytime/2010/07/post_7180.html

  3. 3.

    お弁当箱に梅しそチキンラップサンド、ラタトゥイユ、オレンジを詰めます。

★ワンポイントアドバイス

ラップサンドは手巻き寿司のように巻いて、オーブンシートでしっかり固定します。手持ち部分をねじって固定すると良いです。

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。