リコッタ・ピー レシピあり

リコッタ・ピー
  1. おいしそう!

ヒュー先生のレシピ(のテキトウ解釈)です。   ■リコッタ・ピー     グリーンピーをサヤから出して、 3~4分、好みの柔らかさに蒸す。   ボウルに入れ熱いうちに塩、胡椒、オリーブオイル、 刻んだスプリングオニオン(あさつき等で代用)を よく混ぜておく。   冷やして、リコッタチーズを乗せ、 上からまた塩、胡椒、オイル、レモンをかける。 あとを引く美味しさ。   グリーン・ピーのサヤは時間が有......

ウメももさん

ウメももさん

長いOL生活⇒シンガポール駐在妻⇒帰国後お弁当ブログ⇒イギリス・ロンドン駐在妻 ⇒現在日本在住。住む場所は変われど、食べること、作ること、食に関することを追究するのが大好きです。