レシピブログ
・桜餡 40グラム ・道明寺粉 100グラム ・桜の葉っぱ 8枚 ・桜の花びら 適量 ・砂糖 大さじ2 ・赤米(ミルサーで粉状にしておく) 小さじ1 ・水200ml 1.赤米の粉を入れた桜餡は8等分に丸めておきます。 2.水と砂糖を軽く混ぜてラップし、レンジで2分加熱する。 3.道明寺粉を混ぜ、さらに3分加熱。 4.取り出して軽く混ぜさらに3分加熱する。 5.ぬれ布巾をかぶせて5分蒸す。 6.......
コールドスタートでしっ...
簡単!紫芋クリーム餡の...
三色餡しょうゆまんじゅ...
里芋和スイーツ!うずら...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品