レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・桜餡 40グラム ・道明寺粉 100グラム ・桜の葉っぱ 8枚 ・桜の花びら 適量 ・砂糖 大さじ2 ・赤米(ミルサーで粉状にしておく) 小さじ1 ・水200ml 1.赤米の粉を入れた桜餡は8等分に丸めておきます。 2.水と砂糖を軽く混ぜてラップし、レンジで2分加熱する。 3.道明寺粉を混ぜ、さらに3分加熱。 4.取り出して軽く混ぜさらに3分加熱する。 5.ぬれ布巾をかぶせて5分蒸す。 6.......
コールドスタートでしっ...
大根消費レシピ!心も体...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...