レシピブログ
・桜餡 40グラム ・道明寺粉 100グラム ・桜の葉っぱ 8枚 ・桜の花びら 適量 ・砂糖 大さじ2 ・赤米(ミルサーで粉状にしておく) 小さじ1 ・水200ml 1.赤米の粉を入れた桜餡は8等分に丸めておきます。 2.水と砂糖を軽く混ぜてラップし、レンジで2分加熱する。 3.道明寺粉を混ぜ、さらに3分加熱。 4.取り出して軽く混ぜさらに3分加熱する。 5.ぬれ布巾をかぶせて5分蒸す。 6.......
湯葉の餡かけ粥
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ホームベーカリーで【胡...
簡単!紫芋クリーム餡の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!