赤米入り、桜餡の桜餅☆ レシピあり

赤米入り、桜餡の桜餅☆
  1. 3
    おいしそう!

・桜餡 40グラム ・道明寺粉 100グラム ・桜の葉っぱ 8枚 ・桜の花びら 適量 ・砂糖 大さじ2 ・赤米(ミルサーで粉状にしておく) 小さじ1 ・水200ml 1.赤米の粉を入れた桜餡は8等分に丸めておきます。 2.水と砂糖を軽く混ぜてラップし、レンジで2分加熱する。 3.道明寺粉を混ぜ、さらに3分加熱。 4.取り出して軽く混ぜさらに3分加熱する。 5.ぬれ布巾をかぶせて5分蒸す。 6.......

かずき歯科クリニックさん

かずき歯科クリニックさん

山口県防府市のかずき歯科クリニックです。 モットーは☆歯を削りたくない☆ 歯科なのに“えっ?”と思われるかもしれませんが、その一心で食育をはじめいろいろな取り組みをしています。 食事は体のもと!歯だって同じなんです。