レシピブログ
山口県防府市 かずき歯科クリニック です 介護食の勉強をして気づいたこと 高齢者は「噛む」事が難しくなってくるので 雑穀のカムカム弾力食感を活かすよりも 栄養価を活かした調理法に重きを置いたほうがいいなと 特に喉や器官にひっからないように 細かく刻んだり、柔らかくしたりのひと手間が大切 でも そのひと手間がめんどくさい方に この 「雑穀ひじき煮」 はおススメです 刻む必要があるのは人参だけですよ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの豚バラ巻き...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット