レシピブログ
山口県防府市 かずき歯科クリニック です 介護食の勉強をして気づいたこと 高齢者は「噛む」事が難しくなってくるので 雑穀のカムカム弾力食感を活かすよりも 栄養価を活かした調理法に重きを置いたほうがいいなと 特に喉や器官にひっからないように 細かく刻んだり、柔らかくしたりのひと手間が大切 でも そのひと手間がめんどくさい方に この 「雑穀ひじき煮」 はおススメです 刻む必要があるのは人参だけですよ......
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...