レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山口県防府市 かずき歯科クリニック です 介護食の勉強をして気づいたこと 高齢者は「噛む」事が難しくなってくるので 雑穀のカムカム弾力食感を活かすよりも 栄養価を活かした調理法に重きを置いたほうがいいなと 特に喉や器官にひっからないように 細かく刻んだり、柔らかくしたりのひと手間が大切 でも そのひと手間がめんどくさい方に この 「雑穀ひじき煮」 はおススメです 刻む必要があるのは人参だけですよ......
カボチャとひじきのサラ...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おかひじきの炒め煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット