レシピブログ
Bonjour! パリはだいぶ秋模様になってきました。 昨日は 30 度まで上がったけど ここ最近最高平均 25 度ほど。 朝晩は少し肌寒い日も。 今日は最高 21℃ らしい。 過ごしやすいけど 夏が終わる感じがして寂しい… 先日、同世代の料理人の友達 2人と 我が家で料理会をしました。 一人暮らしのステュディオで 決して広くないキッチンですが お互い役割分担をして料......
干しぶどうで家庭ワイン
寒い日のワインのおつま...
牛脛肉とプルーンのワイ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...