レシピブログ
遡って、日本で作ったものをアップします。 母がスーパーで買ってきた大根菜。 以前は大根が葉付きで売られていて、 綺麗な葉のものを選んで身から葉まで使っていたのだけど、 最近は、ほうれん草のような要領で 「大根菜」として売られていたりします。 冬野菜と思いがちな大根、 実は春大根というのもあるって最近知りました。 冬のものよりかは辛みがあって水分量が多いんですって! 冬大根が煮物向きな一方......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...