秋刀魚の蒲焼き レシピあり

秋刀魚の蒲焼き
  1. おいしそう!

。 「おばあちゃんの秘伝たれ」を使ったレシピです。 「おばあちゃんの秘伝たれ」の作り方は こちら 【材料】(2人分) さんま(開き・2等分)… 2尾 薄力粉 … 適量 サラダ油 … 大さじ1/2 おばあちゃんの秘伝たれ … 大さじ5 【作り方】 ① おばあちゃんの秘伝たれに、さんまを漬けます。(約5分) ② さんまの水分をクッキングペーパーで拭き取り、両面に薄力粉をまぶしま......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。