レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 ・米麹(乾燥) … 200g ・塩 … 60g ・水 … 300㏄ 【作り方】 1.鍋に乾燥麹を細かく手でほぐしながら入れる。 2.塩を加えて全体をさっくりと混ぜ合わせ、水を入れてなじむまでかき混ぜる。 3.密封容器に入れ、表面をならしてゆるめに蓋をする。 4.1日1回かき混ぜて、常温のまま1週間~10日放置する。 5.軽くとろみがついたら出来上がりです。 6.出来上がったら、密封容器......
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...