レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 ・米麹(乾燥) … 200g ・塩 … 60g ・水 … 300㏄ 【作り方】 1.鍋に乾燥麹を細かく手でほぐしながら入れる。 2.塩を加えて全体をさっくりと混ぜ合わせ、水を入れてなじむまでかき混ぜる。 3.密封容器に入れ、表面をならしてゆるめに蓋をする。 4.1日1回かき混ぜて、常温のまま1週間~10日放置する。 5.軽くとろみがついたら出来上がりです。 6.出来上がったら、密封容器......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット