レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 ・米麹(乾燥) … 200g ・塩 … 60g ・水 … 300㏄ 【作り方】 1.鍋に乾燥麹を細かく手でほぐしながら入れる。 2.塩を加えて全体をさっくりと混ぜ合わせ、水を入れてなじむまでかき混ぜる。 3.密封容器に入れ、表面をならしてゆるめに蓋をする。 4.1日1回かき混ぜて、常温のまま1週間~10日放置する。 5.軽くとろみがついたら出来上がりです。 6.出来上がったら、密封容器......
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご