豚の生姜焼き レシピあり

豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

定番の豚の生姜焼きも、おばあちゃんの秘伝だれで簡単調味 【材料】2人前 豚ロース肉 … 200g しょうが醬油 しょうが … 10 おばあちゃんの秘伝のたれ … 大さじ2 しょうゆ … 大さじ1 酒 … 大さじ2 キャベツ … 2枚 サラダ油 … 大さじ1/2 【作り方】 1.豚肉は包丁の先で、赤身と脂身の間に切り込みを入れて筋を切る。 2.フライパンにサラダ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。