塩麹鰆のフライパン蒸し焼き レシピあり

塩麹鰆のフライパン蒸し焼き
  1. 1
    おいしそう!

鰆を塩麹に漬けておいて焼くだけ! 蓋をして蒸し焼きにすれば、ふっくら、しっとりに出来上がります。 【材料】 鰆 … 2切れ 塩麹 … 大さじ3 付け合せの野菜 … 適量 サラダ油 … 小さじ2 【作り方】 1.鰆の両面に塩麹をまぶし、ラップで軽く覆うようにして包み保存袋に入れて一晩漬けておく。 2.付け合せの野菜は、食べやすい大きさに切る。 3.フライパンを弱めの中火で......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。