なすの味噌炒め@塩麹+おばあちゃんの秘伝の味噌 レシピあり

なすの味噌炒め@塩麹+おばあちゃんの秘伝の味噌
  1. おいしそう!

家の畑のなすは 一体、いつまで生り続けるのでしょう。 そろそろ冷凍保存しておこうかな? ということで まだまだ、我が家のなす料理は続きます(^_^;) 今日は、 塩麹とおばあちゃんの秘伝の味噌の合わせ味で、簡単!楽々!なすの味噌炒め。 家のなすやピーマンは大きさ、形がバラバラです。 なので、材料は本当に適当なので、目安にしてくださいね。 味噌も家庭によって辛さも違うので、これま......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。