鶏ムネ肉と玉ねぎの柚子こしょう焼き レシピあり

鶏ムネ肉と玉ねぎの柚子こしょう焼き
  1. おいしそう!

昨日、「 パサパサ感 解消!ムネ肉変身プロの技 」で仕込んでおいた鶏ムネ肉を使いました。 グラム39円のお肉とは思えないほど、柔らかくてジューシーです。 これで、材料費120円とは、本当にびっくりです(*^_^*) 淡白な味のムネ肉が、玉ねぎの甘みが加わったタレと柚子胡椒で、ご飯も進む一品に。 【材料】 鶏ムネ肉 … 1枚 300g(水30g、塩3g、砂糖塩3gで下ごしらえ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。