さんまのから揚げ 醤油麹ソースがけ レシピあり

さんまのから揚げ 醤油麹ソースがけ
  1. おいしそう!

今が旬のさんまに、醤油麹ベースのソースを作ってかけてみました。 外はカラッと、中はジューシーに揚がったさんまに にんにくとしょうがの辛みがピリッと効いた、醤油麹ベースのソースがよく合います。 ネギをたっぷり使うと、美味しいですよ! 【材料】 さんま … 2尾 塩、胡椒 … 少々 片栗粉 … 適量 揚げ油 … 適量 <醤油麹ソース> しょうがのすりおろし … 大さじ1 にんに......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。