レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます! 「2代目 麹くん。」 と呼んでいますが、次男ではありません(笑) でも、温度管理をしながら熟成の様子をみてると、 「生きてるんだな~」って、なんだか愛おしくなってきます。 最初は、市販の乾燥麹を買って塩麹を作っていたのですが、おばあちゃんと味噌を作っていたことを思い出して、種麹を買って米麹を作ってみることにしました。 自家栽培米があるんだから、それを使わない手は......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...