レシピブログ
おはようございます! 「2代目 麹くん。」 と呼んでいますが、次男ではありません(笑) でも、温度管理をしながら熟成の様子をみてると、 「生きてるんだな~」って、なんだか愛おしくなってきます。 最初は、市販の乾燥麹を買って塩麹を作っていたのですが、おばあちゃんと味噌を作っていたことを思い出して、種麹を買って米麹を作ってみることにしました。 自家栽培米があるんだから、それを使わない手は......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット