レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前記事 、成長日記の続きです。 種麹を撒いてから、48時間後の 2代目 麹くんの様子です。 麹の発酵のいい匂いが部屋に充満してます^^ お米に花が咲いたように、真っ白でふっくらしてきました。 これが生麹。 すぐに使うので、乾燥せずにこのまま「塩麹」と「しょうゆ麹」にしていきます。 【塩麹の作り方】 【しょうゆ麹の作り方】 「塩麹」と「しょうゆ麹」は、我が家の万能調味料のひとつになりました(*^_......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
定番パスタを大人味に!...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....