レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前記事 、成長日記の続きです。 種麹を撒いてから、48時間後の 2代目 麹くんの様子です。 麹の発酵のいい匂いが部屋に充満してます^^ お米に花が咲いたように、真っ白でふっくらしてきました。 これが生麹。 すぐに使うので、乾燥せずにこのまま「塩麹」と「しょうゆ麹」にしていきます。 【塩麹の作り方】 【しょうゆ麹の作り方】 「塩麹」と「しょうゆ麹」は、我が家の万能調味料のひとつになりました(*^_......
菜の花とスナップエンド...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...