レシピブログ
前記事 、成長日記の続きです。 種麹を撒いてから、48時間後の 2代目 麹くんの様子です。 麹の発酵のいい匂いが部屋に充満してます^^ お米に花が咲いたように、真っ白でふっくらしてきました。 これが生麹。 すぐに使うので、乾燥せずにこのまま「塩麹」と「しょうゆ麹」にしていきます。 【塩麹の作り方】 【しょうゆ麹の作り方】 「塩麹」と「しょうゆ麹」は、我が家の万能調味料のひとつになりました(*^_......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
にんじんの柚子胡椒きん...
とってもヘルシー♪ズッ...
おかわかめと切干大根の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ