レシピブログ
前回の「 きつねうどん 」の 味はまずまずやったけど うどんだしというには、ちょっとコクがなかったので 再びチャレンジ! 今日は、昨日の夜に仕込んでおいた昆布だしと 混合削り節で基本のだしを取って 薄口しょうゆと、隠し味にみりんを少し入れてみました。 今日の「うどんだし」の出演者たち(笑) 【材料】(1杯分) だし … 300cc 薄口しょうゆ みりん 塩 ネギの小口切り … 適量 かまぼこ......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋