「おのちゃんのうどんのだし」再現プロジェクト! Part3 レシピあり

「おのちゃんのうどんのだし」再現プロジェクト! Part3
  1. おいしそう!

前回の「 きつねうどん 」の 味はまずまずやったけど うどんだしというには、ちょっとコクがなかったので 再びチャレンジ! 今日は、昨日の夜に仕込んでおいた昆布だしと 混合削り節で基本のだしを取って 薄口しょうゆと、隠し味にみりんを少し入れてみました。 今日の「うどんだし」の出演者たち(笑) 【材料】(1杯分) だし … 300cc 薄口しょうゆ みりん 塩 ネギの小口切り … 適量 かまぼこ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。