レシピブログ
おだしのはなし おばあちゃん直伝の 「いりこだし(煮干しだし)の取り方」の覚書です。 【材料】 煮干 … 水に対して1% 昆布 … 水に対して1% 例えば、水1リットルに、煮干10g、昆布10gが目安です。 一般的に「いりこだし」と言えば、煮干だけで取ることが多いと思うけど、 おばあちゃんは、昆布と煮干しを一緒に入れてだしを取っていました。 【だしの取り方】 水と昆布・煮干を合わせて、冷蔵庫の......
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...