レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おだしのはなし おばあちゃん直伝の 「いりこだし(煮干しだし)の取り方」の覚書です。 【材料】 煮干 … 水に対して1% 昆布 … 水に対して1% 例えば、水1リットルに、煮干10g、昆布10gが目安です。 一般的に「いりこだし」と言えば、煮干だけで取ることが多いと思うけど、 おばあちゃんは、昆布と煮干しを一緒に入れてだしを取っていました。 【だしの取り方】 水と昆布・煮干を合わせて、冷蔵庫の......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...