レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、炊飯器で栗ごはん。 うるち米にもち米を合わせて炊きます。 栗は、前日にかぶるくらいの熱湯に浸しておくと 皮が剥きやすくなります。 それから、渋皮をむいた栗に、塩をまぶし30分ほど置いておくと きれいな黄色の栗に仕上がります(*^_^*) ちょっとした手間が、 さらにご飯をおいしくしてくれるのですね。 【材料】 米 … 1+1/2カップ もち米 … 1/2カップ 栗(正味) … 300......
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...