レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、炊飯器で栗ごはん。 うるち米にもち米を合わせて炊きます。 栗は、前日にかぶるくらいの熱湯に浸しておくと 皮が剥きやすくなります。 それから、渋皮をむいた栗に、塩をまぶし30分ほど置いておくと きれいな黄色の栗に仕上がります(*^_^*) ちょっとした手間が、 さらにご飯をおいしくしてくれるのですね。 【材料】 米 … 1+1/2カップ もち米 … 1/2カップ 栗(正味) … 300......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群