レシピブログ
今日は、炊飯器で栗ごはん。 うるち米にもち米を合わせて炊きます。 栗は、前日にかぶるくらいの熱湯に浸しておくと 皮が剥きやすくなります。 それから、渋皮をむいた栗に、塩をまぶし30分ほど置いておくと きれいな黄色の栗に仕上がります(*^_^*) ちょっとした手間が、 さらにご飯をおいしくしてくれるのですね。 【材料】 米 … 1+1/2カップ もち米 … 1/2カップ 栗(正味) … 300......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...