厚揚げ入り和風八宝菜 レシピあり

厚揚げ入り和風八宝菜
  1. 30
    おいしそう!

家では、 お鍋の次の日は、余った野菜で八宝菜。 と、なぜか決まってる(^_^;) 今日はお鍋の余り物じゃないけど、 昨日の「豆腐ステーキのあんかけ」 の残りみたいなもん(笑) 白だしで仕上げた、あっさり味の八宝菜。 野菜がたっぷり食べられます。 厚揚げも入れて、ボリュームアップ!! 厚揚げに味が染みて、美味しいです♪ 【材料】(4人分) 厚揚げ … 2枚 豚肉(細切れ) … 100g エビ …......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。