レシピブログ
切り干し大根は、煮物じゃなくて 「たいたん」がぴったり! 祖母や母もよく炊いてくれました。 切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれています。 また、太陽の光を浴びて乾燥させることで 独特の甘みと歯ごたえが出て、油と相性がいいです。 戻し汁をだしの代わりに使って、うまみを含ませるように煮ます。 切り干し大根は家でも作れます。 冬の寒風にさらす方がいいので、 大根がたくさん採れる冬に作っておくと......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根のっけおい...
自家製切り干し大根(冬...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...