リボンごぼう+鶏だんご+水菜の3点おかず鍋 レシピあり

リボンごぼう+鶏だんご+水菜の3点おかず鍋
  1. 47
    おいしそう!

リボンごぼう!? そんな品種のごぼうではありません(^_^;) ピーラーで薄く剥くとリボンのようになるので 勝手に、そう呼んでいます。 他に、リボン大根とか、リボンにんじん(笑) ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずにお腹の中を通過するため、 胃や腸をきれいに掃除し便秘を改善、大腸ガンの予防になり、 悪玉の腸内細菌の繁殖を防いでくれます。 次に水菜! 「水菜は女性の味方!!」と言っても大......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。