レシピブログ
昨日の『金曜日のスマたちへ・ひとり農業』で 渡辺さんが農家の方から教わった、里芋料理がおいしそうだったので 「里芋のとろろ」を作ってみました。 主菜は「さんまのネギ味噌焼き」 「厚揚げのきのこあんかけ」と「淡色野菜の豚汁」 それから、酒のあてに 「どてやき」も作ってみました。 さんまのネギ味噌焼き 合わせ味噌だれは、作り置きをしてある 「おばあちゃんの秘伝の合わせ味噌」を使います。 【材料】 ......
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
豚肉のカリカリ ねぎね...
しじみと小ねぎの味噌汁...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット