関西風 すき焼き レシピあり

関西風 すき焼き
  1. 31
    おいしそう!

すき焼きと言えば、関西と関東では作り方が違いますが、 当然、家は関西風です(*^_^*) 関西風すき焼き 【材料】(4人前) 牛肉(すき焼き用) … 500~600g 白菜 … 1/2個 しいたけ … 4枚 春菊 … 1束 ネギ … 2本 えのき … 1パック 焼き豆腐 … 1丁 糸こんにゃく … 200g 卵 … 4個 牛脂 … 適量 醤油 … 大さじ4杯 砂糖 … 大さじ4杯......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。