白だしレシピ『里芋入り、えびしんじょのあんかけ』&サーモンサラダ レシピあり

白だしレシピ『里芋入り、えびしんじょのあんかけ』&サーモンサラダ
  1. 42
    おいしそう!

レシピブログのモニターコラボで モニター商品としていただいた「ヤマキ“割烹白だし”」 いろいろ使ってみたけど、ちょっと出し味を聞かせたい時 とっても便利です。 ということで、 今日も「白だし」を使いました。 えびしんじょのあんかけ 【材料】(4人分) えび(無頭。殻つき) … 200g 玉ねぎ … 1/4コ 塩 … 適量 かたくり粉 … 少々 卵白 … 1/2コ分 里芋......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。