鶏だんごの塩ちゃんこなべ レシピあり

鶏だんごの塩ちゃんこなべ
  1. 36
    おいしそう!

今日は寒かったので 冷蔵庫のお掃除を兼ねて、お鍋にしました。 あっさりと、鶏だんごの塩ちゃんこ! 鶏だんごは、倍の量を作って、残りは冷凍にしておきます。 【材料】 白菜 水菜 ぶなしめじ にんじん だいこん もやし (野菜はお好みでなんでも!) 豆腐 鶏だんご <鶏ガラスープ> 鶏ガラ … 1羽分 玉ネギ … 1/2個 白ネギの青い部分 … 1本分 ニンニク ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。