だいこんと練り物の味噌だれ鍋&小松菜のお浸し レシピあり

だいこんと練り物の味噌だれ鍋&小松菜のお浸し
  1. 10
    おいしそう!

主人の旅行のお土産の 練り物、アジの干物、しらす。 これを、どうお料理しましょ… と、考えた結果。 練り物は、あんまり味をつけずに 素材の旨みを活かしたいので、薄味のだしのお鍋に。 しらすは小松菜とお浸しに。 ごま油でさっと炒めて、お浸しにすると 風味よく仕上がります。 しらすの味がしっかりしてるので、薄めの味付けで とても美味しく仕上がりました。 アジの干物はフライパンで蒸し焼きにしました。 ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。