すき焼きの〆はうどん♪&麹の仕込みを始めました。 レシピあり

すき焼きの〆はうどん♪&麹の仕込みを始めました。
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    おいしそう!

今日から12月 年末恒例の仕事に突入したので、なんだかバタバタしてます。 今夜は、すき焼き。 〆に、うどんを入れました。 お肉と野菜の味が染み込んだ甘辛味のうどんが と~っても美味しい(*^^*) 食べかけの写真だから見栄えは…だけど(^_^;) 塩麹と醤油麹は、我が家の欠かせない調味料になりました。 そろそろ残り少なくなってきたので 米麹の仕込みを始めました。 1日......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。