塩麹鍋&♪〆は塩バターラーメン レシピあり

塩麹鍋&♪〆は塩バターラーメン
  1. 35
    おいしそう!

今日はお天気は良かったけど、風の冷たい寒い一日でした。 ちょっと風邪気味なので、今夜はお鍋にしました。 鶏だんごのゆで汁と昆布だしをベースに、塩麹をプラス。 塩ヨーグルト鶏も作ったので、その煮汁も足したら 美味しい鍋つゆになりました(*^^*) ※いつもの鶏だんごに、マヨネーズを足してみたら より柔らかくてふわふわになりました。 作り方は こちら 昆布&かつおだしと野菜と鶏肉......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。