煮込み牛すじ&もっチーズ入り♪おでん レシピあり

煮込み牛すじ&もっチーズ入り♪おでん
  1. 20
    おいしそう!

今日は、一日どんよりした寒い一日でした。 明日からまた、真冬の寒さになりそうですね。 寒い日は、アツアツおでんに限ります♪ 祖母と母のお店の看板メニューだったおでん。 『昆布』『鶏ガラ』『かつおぶし』から取った「だし」を 何度も継ぎ足しながら、煮込んだおでんは 家庭では出せない絶品の味でした。 我が家では、毎日おでんというわけにはいかないので おでんのあとのだしは、濾して冷凍して......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。