マヨゴマしょうゆ麹ドレッシング

マヨゴマしょうゆ麹ドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

大根ときゅうりの細切りサラダに適当に作ってかけたドレッシングが、めちゃ旨でした(笑)
しょうゆ麹のまろやかな甘さと、ごまの香ばしさで、生の野菜がおいしくいただけます。

★材料

  • マヨネーズ

    50cc

  • しょうゆ麹

    大さじ1

  • すりごま(白)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうゆ麹をミキサーにかけて、粒をなめらかにする。

  2. 2.

    (1)にマヨネーズ、すりごまを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス


おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。