レシピブログ
大根ときゅうりの細切りサラダに適当に作ってかけたドレッシングが、めちゃ旨でした(笑) しょうゆ麹のまろやかな甘さと、ごまの香ばしさで、生の野菜がおいしくいただけます。
★材料
マヨネーズ
50cc
しょうゆ麹
大さじ1
すりごま(白)
★作り方
(5~15分)
1.
しょうゆ麹をミキサーにかけて、粒をなめらかにする。
2.
(1)にマヨネーズ、すりごまを混ぜる。
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...