レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根ときゅうりの細切りサラダに適当に作ってかけたドレッシングが、めちゃ旨でした(笑) しょうゆ麹のまろやかな甘さと、ごまの香ばしさで、生の野菜がおいしくいただけます。
★材料
マヨネーズ
50cc
しょうゆ麹
大さじ1
すりごま(白)
★作り方
(5~15分)
1.
しょうゆ麹をミキサーにかけて、粒をなめらかにする。
2.
(1)にマヨネーズ、すりごまを混ぜる。
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...