敬老の日のおもてなし料理 レシピあり

敬老の日のおもてなし料理
  1. 1
    おいしそう!

今日は敬老の日。日頃お世話になっている母を招いてご馳走することにした。 母は魚料理が好きだから、あまり食べたことがないだろうアクアパッツ ア を作ることにした。 当日、魚屋さんからアサリとかさごを買ってくる。(普通のスーパーにはなかった。) 内蔵やエラなどは魚屋さんにお願いしてとってもらった。 アクアッパッツ ア 野菜はシリコンスチーマーで蒸しておく。 今回はブロッコリ半分、タマネギ半分、ピーマ......

フードママさん

フードママさん

小学生の子供が二人います。もう少し大きくなったら、世界を食べ歩きしたいなあ。