レシピブログ
なんだか東京も急に凍てつくような寒さになってしまって、背中がぞくぞくします。 昨日は母の畑の収穫を手伝ったので、野菜がたんまりです。 ほうれん草なんて、葉っぱが、お店のものの二倍くらいの厚さで、いかにも鉄分が入っていそう! すっかり我が家の定番化したビビンバをつくりました。 あつあつの鉄鍋でまぜまぜ。野菜が驚くほど食べれます。 スープは白菜や大根、タマネギをいれたコンソメスープ。くたくたに白菜を......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜とはんぺんのふ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
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宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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