レシピブログ
わたしは一度気に入った食べ物があると、毎日のようにそればっかり食べます。そして、ある日突然飽きます。 最近気に入ってるものは、ずばり熱烈中華食堂 日高屋のイカ揚げです。仕事帰りにそのへんの日高屋(どこにでもある)にフラッと寄って、イカ揚げとハイボールを注文してイカを堪能し、サクっと帰ります。ちなみにイカ揚げとハイボールで550円。食べながら550円を用意しとくのが私流。 <昨日食べたイカ揚げ> 実......
イカニラたっぷりもっち...
イカとタコのガーリック...
" イカとなす、ピー...
* ホタテとイカのぺペ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)