生ハムとジェノベーゼおにぎり

生ハムとジェノベーゼおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソースと生ハムの味がよく合います。生ハムとおにぎりの食感が絶妙!

★材料

(1人分)

  • お米

    0.5合

  • ピエトロ『ジェノベーゼソース』

    大さじ2

  • 生ハム

    2枚

  • 1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 細切りナチュラルチーズ

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩で軽く味付けをしたスクランブルエッグを作る。

  2. 2.

    1のスクランブルエッグと細きリチーズ、ジェノベーゼソースをご飯に混ぜる。

  3. 3.

    2をおにぎりの形にして、生ハムを巻いてブラックペッパーをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを入れすぎると、ご飯がべちゃべちゃになるのでお気をつけてださい。

rui61さん

rui61さん

渋谷ではたらくスマホ好き。今はSAP中心の広告コンサルタント。元ソーシャルゲームのプロデューサー。料理が得意。ちなみに和洋中、パン、ケーキ、カクテル何でも作れます。料理レシピコンテストで7回入賞。レタスクラブでレシピ掲載あり。いつか料理で本を出したい。