ジェノべチーズ焼きおにぎり

ジェノべチーズ焼きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

焦げた醤油とジェノベーゼソースがよく合う!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    0.5合

  • ピエトロ『ジェノベーゼソース』

    大さじ2

  • 細切りナチュラルチーズ

    10g

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯にジェノベーゼソースと細切りナチュラルチーズを混ぜて、おにぎりにする。

  2. 2.

    ごま油と醤油を混ぜたものを1のおにぎりに塗って、フライパンで焦げ目が付く程度まで焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを入れすぎるとべちゃべちゃになるのでお気をつけて。

rui61さん

rui61さん

渋谷ではたらくスマホ好き。今はSAP中心の広告コンサルタント。元ソーシャルゲームのプロデューサー。料理が得意。ちなみに和洋中、パン、ケーキ、カクテル何でも作れます。料理レシピコンテストで7回入賞。レタスクラブでレシピ掲載あり。いつか料理で本を出したい。