鮭と明太子のギョウザ

鮭と明太子のギョウザ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

10分ちょっとで完成!1人前150円弱。ご飯が何杯もいけます!

★材料

(4人分)

  • 鮭の切り身

    2つ

  • 明太子

    3本

  • 餃子の皮

    16枚

  • コーン

    おおさじ2

  • だし汁

    大さじ6

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生の鮭の切り身をほぐして、細かく刻む。ほぐした明太子を混ぜて、最後にコーンを入れる。

  2. 2.

    餃子の皮に①の具材を入れる。十分に熱したフライパンに油を入れる。

  3. 3.

    餃子を入れて、焦げ目が付いたらだし汁を入れて、フライパンをして蒸す。水気が無くなって完成!

★ワンポイントアドバイス

できるなら明太子の皮の部分を取る。だし汁ではなく、水で蒸しても可能。

rui61さん

rui61さん

渋谷ではたらくスマホ好き。今はSAP中心の広告コンサルタント。元ソーシャルゲームのプロデューサー。料理が得意。ちなみに和洋中、パン、ケーキ、カクテル何でも作れます。料理レシピコンテストで7回入賞。レタスクラブでレシピ掲載あり。いつか料理で本を出したい。