豚肉の生姜焼き with 里芋さん レシピあり

豚肉の生姜焼き with 里芋さん
  1. 1
    おいしそう!

昨夜は、家族そろって大好物の生姜焼き定食。 里芋も入れてぼりゅーむUPしました!! 豚肉生姜焼き用(今回は肩ロース) 300g 里芋 4~5個くらい 小麦粉・塩・こしょう・油 適量 合わせ調味料 【しょうゆ・酒 各大さじ2、みりん 大さじ4、おろし生姜 1かけ、梅干し 大粒1つ(種を取って刻んでおく)】 豚肉は食べやすい大きさに切ります。 皮をむいた里芋は1㎝くらいの厚さの......

きぃちゃんさん

きぃちゃんさん

食べることも作ることも大好き♪ “おうちごはん”でお腹いっぱいになぁれ。