体あたため! 白菜、蟹、ねぎの白いスープ レシピあり

体あたため! 白菜、蟹、ねぎの白いスープ
  1. 1
    おいしそう!

これ1品で栄養ばっちり、ほこほこ温まる 白いスープを作ってみました。 【材料】 白菜 1/8株 蟹缶詰(蟹肉60g) 1缶(汁も) 長ねぎ 1本 豆腐 1/2丁 生姜 1かけ 春雨 40g 水 1リットル ごま油 大匙1 塩 小匙2 紹興酒 大匙1 白コショウ 顆粒スープの素(味が足りなければ少々) 【作り方】 1.白菜は細切り、長ねぎは薄切り、蟹缶はほぐして軟骨を取り、 生姜はおろし、......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪