塩麹で青梗菜そぼろ丼 & 手こねずし! レシピあり

塩麹で青梗菜そぼろ丼 & 手こねずし!
  1. 1
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ はい、はまっております。 塩麹に。 谷川醸造さんのものです。 やっぱり手作りで、作り手の顔が見えるものは いいですね☆ 【材料】 牛豚合挽き肉 500g 青梗菜 2株 塩麹 大匙1+ 醤油 大匙2 砂糖 大匙2 【作り方】 1.ひき肉をフライパンでほぐしながら炒め、そこにあらみじんにした青梗菜も入れ、 塩麹、醤油、砂糖で味を付けて更に炒める。 ......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪