胃を休めよう! アボカとろろ丼 レシピあり

胃を休めよう! アボカとろろ丼
  1. 11
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 正月にスーパーに行ったら 「1月3日にはとろろを食べよう」と いくつかのスーパーで書いてあるのを見ました。 元旦、2日と、ごちそうを食べて 3日目にはとろろごはんで胃を休めるという習慣が どこかの地方にあるそうです。 と言うわけで 今月の丼同好会は マホ風とろろ丼!!! (毎月5日、ブログの仲間で 丼同好会を開催しています。 好きなどんぶりを毎月ブ......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪