蟹と胡瓜のごまポン酢和え レシピあり

蟹と胡瓜のごまポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 旅行で、沢山美味しいものをいただいたので、家ではさっぱりと。 【材料】胡瓜 2本塩 少々蟹缶のほぐし身 1缶(135g)ポン酢醤油 大さじ2ごま油 大さじ1すりごま 大さじ1(今回はつきごまを使用)【作り方】1.胡瓜はスライサーで薄く輪切りにし、 ボウルに入れて塩をしてしばらく揉んでから 水で洗って水気を絞る。2.蟹缶の身をほぐし、軟骨を......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪