料理教室・・・中華料理「酸辣湯、黒酢酢豚、抜絲地瓜」

料理教室・・・中華料理「酸辣湯、黒酢酢豚、抜絲地瓜」
  1. おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 何年か前に行われた 黒酢酢豚を中心とする中華レッスン。 たぶん初回は家でレッスンをしていた頃だったから もう6、7年前かな。 上海によく遊びに行っていた頃 よく食べていたメニューを 再現したレッスンです。 黒酢酢豚というといわゆる普通の酢豚の黒酢版というイメージがあるかもしれませんが。 本場のは違います。 スペアリブだけを大量の中国の鎮江香醋で真っ黒にな......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪