パリパリ鶏皮とポテトと林檎のサラダ

パリパリ鶏皮とポテトと林檎のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉の皮、あまって捨てられることもしばしば・・冷凍保存しておけば便利です

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    4コ

  • 鶏の皮

    1枚分

  • リンゴ

    1/2個

  • ピンクペッパー(粒) あれば

    8-10粒

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩/コショウ

    適量

  • レタス

    4-6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモはサイコロ状に切りラップに包んで600wのレンジで4分 軽くマッシュします

  2. 2.

    鶏皮は塩こしょうし、フライパンに軽く油をひき、ぱりぱりになるまで焼きます 焼けたら細く切ります

  3. 3.

    1に2と細かく切ったリンゴをいれ、マヨネーズで和え、塩、コショウで味を整えます

  4. 4.

    レタスをひいて3を盛りピンクペッパーを飾ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

鶏皮はパリパリに焼くのがポイントです

tomodoro58さん

tomodoro58さん

気ママに家でパン焼いてます 妄想カフェを開いてます