鶏肉の皮、あまって捨てられることもしばしば・・冷凍保存しておけば便利です
★材料
(2人分)
ジャガイモ
4コ
鶏の皮
1枚分
リンゴ
1/2個
ピンクペッパー(粒) あれば
8-10粒
マヨネーズ
適量
塩/コショウ
適量
レタス
4-6枚
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはサイコロ状に切りラップに包んで600wのレンジで4分 軽くマッシュします
2.
鶏皮は塩こしょうし、フライパンに軽く油をひき、ぱりぱりになるまで焼きます 焼けたら細く切ります
3.
1に2と細かく切ったリンゴをいれ、マヨネーズで和え、塩、コショウで味を整えます
4.
レタスをひいて3を盛りピンクペッパーを飾ってできあがり
鶏皮はパリパリに焼くのがポイントです